Оладьи подходят для завтрака и для вечернего чаепития в кругу семьи. Блюдо нравится всем, но не всегда получается. Это можно исправить!
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Иван Кудряшов рассказал, чем отличаются разные рецепты и как среди них найти «свой».
Разница в приготовлении оладий огромная, отметил эксперт. Так, оладьи могут быть тонкими — их называют панкейки. Для их приготовления требуется пресное тесто из муки, смешанной с кефиром, разрыхлителем, маслом, солью и яйцами. Жарить панкейки необходимо на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте.
Пышными получаются оладьи, замешанные на «кислом», дрожжевом тесте. Жарят их на большом количестве масла.
«В этом случае оладьи всегда получаются пышными, румяными, но впитывают масло», — отметил Иван Кудряшов.
Третий вариант пышных оладий — японские панкейки. Для них необходимо приготовить суфле. Сначала отдельно взбивается белок, а желток смешивается с мукой и сахаром. Потом в получившуюся массу аккуратно добавляют белок. Масла в рецепте нет — выпекаются японские оладьи порционно с 1–2 ст. л. воды.
«Вода создает водяную баню, которая пропекает, проваривает паром суфле, и оно не падает. Такие оладьи могут быть высотой до 10 см», — объяснил повар в разговоре с редакцией.
Рецептов оладий много: Иван Кудряшов советует попробовать все. Также оцените нашу подборку — с ней получится сделать шоколадные панкейки и по-новому обыграть уже знакомый японский вариант.