Из щавеля можно приготовить суп, сладкие и соленые пироги, а также различные салаты, которые, пожалуй, являются самыми популярными блюдами из этого растения. Ведь делать их довольно просто. Кроме того, можно смело экспериментировать с сочетанием продуктов.
Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом вкусного и очень полезного салата из щавеля, овощей, яиц и консервированной кукурузы. Изюминка блюда — заправка из лимонного сока, горчицы, греческого йогурта и чеснока. Просто положите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте до однородности и не забудьте посолить.
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для него еще понадобятся болгарские перцы, огурцы, красный лук и укроп. Так, зелень (щавель и укроп) нужно хорошо промыть, избавить от лишней влаги и измельчить в произвольной форме. Теперь следует нарезать овощи: огурец — полукругом, лук — кольцами, а перец — брусочками.
Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, добавить к ним консервированную кукурузу, вареные яйца и заправку. Салат готов. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежий щавель. По словам специалистов, качественный продукт имеет плотные и упругие листья без пятен и следов насекомых.