Есть салат, который «превзошел» по пользе все остальные варианты. Врач рассказала о нем подробнее.
Салаты из овощей с правильной заправкой — всегда вкусное и уместное блюдо. И очень полезное, что особенно важно с точки зрения диетологов. К этой категории относится и винегрет.
По словам диетолога Владиславы Подымниковой, винегрет содержит множество полезных для человека микроэлементов. В первую очередь употребление винегрета положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. А здоровый кишечник — здоровый организм в целом.
Так, популярная закуска готовится из отварных овощей и ферментированных продуктов (огурцов и капусты), которые заправляются растительным маслом.
«Благодаря ингредиентам в блюде есть полезные жиры, клетчатка, сложные углеводы и ферменты», — сообщила врач в разговоре с изданием Regions.
Квашеная капуста и соленые огурцы успокаивают желудок, убирая вздутие и колики, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и уменьшают интенсивность воспаления. Это, например, помогает убрать несовершенства на лице.
Все хорошо в меру, напомнила Подымникова. Винегрет можно есть 1–2 раза в неделю. Порция для взрослого человека не должна превышать 250 г. Беременным женщинам рекомендуется временно отказаться от салата: он не опасен, но может нарушить пищеварение.
Ранее мы поделились секретом идеального винегрета — вот что нужно сделать с овощами.