Продуктами, которые очень полезны для здоровья, тоже нельзя злоупотреблять, ягоды — не исключение, отметила диетолог Наталья Лазуренко.
Почти два месяца назад в России начался сезон клубники. В магазинах и на рынках чаще всего можно встретить ягоду, расфасованную по пластиковым лоткам. В такой таре, как правило, около 500 г плодов.
Некоторые люди, желая поскорее насладиться вкусом сезонных ягод, могут съесть за раз целую упаковку. Но суточная порция должна быть почти в два, а то и в пять раз меньше.
По словам Натальи Лазуренко, в день рекомендуется употреблять не более 100–200 г клубники. Такое количество ягод станет отличным дополнением к полноценному ежедневному рациону, состоящему из полезных жиров, белков и углеводов, подчеркнула специалист в интервью изданию NEWS.ru.
Диетолог также напомнила, что некоторым людям не рекомендуется употреблять клубнику. Эта ягода может навредить при воспалительных процессах со стороны ЖКТ, а также вызвать аллергию.
При покупке клубники нужно обращать пристальное внимание на форму, цвет и запах плодов, добавила Наталья Лазуренко. Ягоды должны быть ярко красного цвета, упругими и крупными, без дефектов и плесени, а также иметь свежий аромат.
Ранее диетолог Елена Молотова рассказала, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из свежей клубники.