Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как уберечь себя от инсульта: врач сказала, что можно и нельзя есть каждый день

Как уберечь себя от инсульта: врач сказала, что можно и нельзя есть каждый день
Как уберечь себя от инсульта: врач сказала, что можно и нельзя есть каждый день

Любой человек может обезопасить себя от инсульта, придерживаясь нескольких принципов в питании, сообщила эндокринолог Елена Чуракина.

В интервью «Газете.ру» специалист рассказала, что в первую очередь необходимо снизить потребление соли. Всем известно, что этот продукт задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению давления.

Избыток сахара и вредных жиров тоже может стать причиной нарушения нормального кровоснабжения мозга, указала врач. Лучше сократить потребление сладкой выпечки, «газировки», жирного мяса и молочной продукции. Доля таких продуктов в рационе не должна превышать 15–20%.

Для профилактики инсульта каждый день нужно употреблять ненасыщенные жиры и около 500 г фруктов и овощей. Данные продукты содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. А вот от спиртного лучше отказаться, подчеркнула эндокринолог.

Елена Чуракина напомнила, что ожирение — это тоже фактор риска для инсульта, поэтому нужно соблюдать суточную норму калорий и заниматься спортом, хотя бы не менее 150 минут в неделю.

Ранее австралийские ученые рассказали, какая овощная культура способна спасти от инсульта и тромбов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.