Рис спасает, когда нужен гарнир на скорую руку. Найден способ, который поможет разнообразить простое блюдо без лишних усилий.
Рис станет вкуснее, если добавить к нему всего один ингредиент. В социальных сетях блюдо предложили «украсить» морковью. Рецептом поделилось издание Super.ru.
Так, для приготовления гарнира по-новому понадобятся 2 стакана длиннозерного риса, 1 морковь, 5 ст. л. оливкового масла, ½ луковицы, 3 стакана воды и 1 кубик куриного бульона (или 3 стакана мясного бульона вместо воды), а также специи по вкусу.
Сначала необходимо натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Овощи обжариваются на разогретом масле в течение 5 минут — для этого можно взять сотейник или глубокую сковороду.
Затем к моркови и луку переложите промытый рис и все перемешайте. Воду рекомендуется добавлять только через 3–5 минут после добавления риса.
Как только рис начнет закипать, можно внести оставшиеся ингредиенты и накрыть посуду крышкой. Через 15 минут блюдо будет готово.
Рис можно приготовить разными способами. Например, поставить его в микроволновку. Однако быстро подать гарнир не получится. Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой, если есть такая возможность. Ранее мы рассказали, как правильно готовить рассыпчатый рис с помощью этого кухонного прибора.