Белок — стимулятор роста, восстановления тканей и поддержания иммунитета. Нутриент должен быть в рационе: терапевт Людмила Фролова объяснила, откуда его получать.
Регулярное употребление белковой пищи положительно сказывается на самочувствии человека. Он отмечает улучшение настроение, более быстрое восстановление сил после физических нагрузок. На «внутреннем уровне» белки становятся материалом для ремонта клеток, снижают уровень холестерина в крови и присоединяются к обмену веществ.
По словам специалиста, одним из самых богатых белком продуктов остаются яйца. Вместе с тем яйца содержат немало полезных витаминов и минералов, например, витамин D, железо и цинк.
На втором месте по мнению врача — курица. Куриное мясо содержит много белка и мало жира. Также в нем есть витамины группы В, сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на эксперта. Чередовать курицу можно с рыбой — еще одним хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот.
Среди молочных продуктов Людмила Фролова выделила греческий йогурт, творог и сыр. Белок казеин, который есть в этих продуктах, усваивается организмом легче.
Бобовые и орехи также считаются проверенными источниками белка: медик посоветовала присмотреться к чечевице, гороху, фасоли, гречкому ореху и миндалю.
Ранее нутрициолог сказала, сколько растительных продуктов нужно съедать в неделю.