Смузи может стать самостоятельным блюдом или отличным дополнением к основному приему пищи, отметила терапевт и нутрициолог Елена Борисовская.
Специалист рекомендовала готовить смузи на обычной воде или растительном молоке, например, на кокосовом. Что касается остальных ингредиентов, то здесь можно постоянно экспериментировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, рассказала врач, слова которой приводит издание «МК в Туле».
Для сладких смузи идеально подойдут банан, яблоко, киви, урбеч, мята, ореховая паста, семена чиа, свежие и замороженные ягоды, посоветовала специалист.
Также полезный смузи получится из зелени и овощей, в том числе запеченных. Елена Борисовская рекомендовала использовать для приготовления такого напитка батат, брокколи, цветную капусту, шпинат, базилик, кинзу, петрушку, проростки и специи, например, имбирь.
Врач также добавила, что в смузи, приготовленных из вышеперечисленных ингредиентов, много нутриентов. Они очень быстро усвоятся организмом. А вот добавлять в данный напиток коровье молоко, сливки или мороженое не стоит, они сделают блюдо менее полезным.
Ранее нутрициолог Ирина Макарова объяснила, как правильно худеть с помощью смузи.