Окрошка прекрасна тем, что ее можно приготовить не только по классическому рецепту, это блюдо достойно выдержит любые кулинарные эксперименты, считает диетолог Андрей Бобровский.
Специалист рекомендовал постоянно пробовать новые рецепты, чтобы не навредить ни фигуре, ни здоровью. Как это сделать? Например, не нужно каждый раз есть окрошку, в которой присутствует колбаса, периодически этот ингредиент следует заменять курицей.
Иногда окрошку «превращают» в простой салат, заправляя ее не квасом или кефиром, а майонезом. Такое блюдо тоже не рекомендуется есть часто, отметил Андрей Бобровский в интервью изданию «ФедералПресс».
Окрошка довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-то испортить, считает специалист, именно поэтому в нее можно добавить больше зелени или других овощей. Так она станет более диетической.
Андрей Бобровский также напомнил, что некоторым людям противопоказана окрошка. Она может навредить тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря и органов пищеварения.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную окрошку с сыром без яиц и колбасы.