Иногда хочется вывести домашние приемы пищи на новый уровень. Для этого не обязательно быть шеф-поваром — достаточно знать несколько хитростей, которые визуально сделают блюда более аппетитными.
Эксперты издания Voice рассказали, какие аспекты влияют на восприятие вкуса.
Так, выяснилось, что тяжелая посуда — и тарелки, и столовые приборы — делают подаваемую еду более качественной на вид. Усилить эффект получится, если выбрать посуду ярких или контрастных цветов цветов: она подчеркнет визуальную привлекательность пищи.
Оформление блюда — еще одна немаловажная деталь. С помощью трав, специй, овощей, фруктов и даже цветов можно домашнюю еду превратить в произведение искусства.
Чтобы вкус продуктов не исказился, рекомендуется подавать блюдо нейтральной температуры, не слишком горячее и не слишком холодное. Так раскроются все вкусовые нюансы, подчеркнули эксперты.
Правильная обстановка тоже поможет подстегнуть аппетит. Уберите гаджеты, книги и газеты и включите расслабляющую и ненавязчивую музыку на фоне. Тогда прием пищи станет более приятным — как в ресторане, но дома. Особенно это актуально для праздничных ужинов и встречи гостей.
Ранее мы рассказали, как сделать рис вкуснее с помощью одного ингредиента — теперь гарнир готовим только так.