Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые нашли еще одно полезное свойство желатина

Ученые нашли еще одно полезное свойство желатина
Ученые нашли еще одно полезное свойство желатина

Ученые провели новое исследование, в ходе которого выяснилось, что желатин имеет еще одно очень полезное свойство, которое в будущем, вероятно, можно будет задействовать в медицине. Коротко о научной работе рассказало издание Health.

Так, специалисты провели опыт на крысах, используя желатин из японского осетра. Эксперимент показал, что данный белок хорошо совместим с кожей, то есть способствует заживлению различных ран, например, небольших порезов. Но сенсацией данное открытие назвать трудно, поскольку требуются дополнительные исследования.


«Опыты на крысах показали, что желатин действительно повышает антиоксидантную активность, улучшая структуру кожи, но исследователи пока не могут даже предположить, что то же самое справедливо и для людей», — говорится в публикации.


Специалисты также напомнили, что желатин помогает укрепить кости, суставы и предотвратить старение кожи, но речь идет об умеренном употреблении этого продукта. В больших дозах он может серьезно навредить здоровью.

Ранее эксперты по питанию рассказали, что в желатине много белка, кальция, фосфора и магния, поэтому данный продукт улучшает метаболизм и благоприятно влияет на работу головного мозга.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.