Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, при каких заболеваниях нельзя есть болгарские перцы

Стало известно, при каких заболеваниях нельзя есть болгарские перцы
Стало известно, при каких заболеваниях нельзя есть болгарские перцы

Болгарский перец по праву можно назвать «королем овощей», ведь в нем множество витаминов, антиоксидантов, каротиноидов и флавоноидов.

Многие врачи рекомендуют как можно чаще есть этот овощ, чтобы значительно снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.

Противораковые свойства болгарских перцев связаны с содержанием в них П-кумаровой кислоты. Она благотворно влияет на состояние желудка, уменьшая образование канцерогенных нитрозаминов, рассказала нутрициолог Евгения Кошелева в беседе с Interfax-Russia.

В болгарских перцах много фолиевой кислоты, поэтому они обязательно должны быть в рационе беременных. Также эти овощи позволят сохранить упругость кожи, улучшить сон и укрепить память.

Однако употребление болгарских перцев принесет пользу не всем. Людям с определенными заболеваниями нужно с осторожностью есть этот овощ. Он может навредить при язве желудка, нарушениях сердечного ритма, эпилепсии, пищевой аллергии, стенокардии, гастрите и при обострении хронических заболеваний почек и печени.

Ранее эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, кому ни в коем случае нельзя есть сельдерей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.