Болгарский перец по праву можно назвать «королем овощей», ведь в нем множество витаминов, антиоксидантов, каротиноидов и флавоноидов.
Многие врачи рекомендуют как можно чаще есть этот овощ, чтобы значительно снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.
Противораковые свойства болгарских перцев связаны с содержанием в них П-кумаровой кислоты. Она благотворно влияет на состояние желудка, уменьшая образование канцерогенных нитрозаминов, рассказала нутрициолог Евгения Кошелева в беседе с Interfax-Russia.
В болгарских перцах много фолиевой кислоты, поэтому они обязательно должны быть в рационе беременных. Также эти овощи позволят сохранить упругость кожи, улучшить сон и укрепить память.
Однако употребление болгарских перцев принесет пользу не всем. Людям с определенными заболеваниями нужно с осторожностью есть этот овощ. Он может навредить при язве желудка, нарушениях сердечного ритма, эпилепсии, пищевой аллергии, стенокардии, гастрите и при обострении хронических заболеваний почек и печени.
Ранее эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, кому ни в коем случае нельзя есть сельдерей.