Жаркая погода всегда вносит коррективы в рацион. Но отсутствие аппетита не повод голодать, ведь организму для нормального функционирования все равно нужен полный набор нутриентов.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты допустимо есть в жару, а какие — нет. Самое главное — не нагружать пищеварительный тракт, подчеркнула специалист, слова которой приводит издание RT.
Легкая еда — это не только овощи, ягоды, фрукты и зелень, указала Елена Соломатина. В жаркую погоду, отметила она, растительную пищу лучше сочетать с животными белками. Идеально подойдут нежирные сыр и творог, рыба, куриная грудка или мясо кролика.
В ягодах и фруктах, продолжила диетолог, много клетчатки и воды. Последняя особенно необходима организму в жару. Также в растительных продуктах повышенное содержание антиоксидантов, которые защищают клетки кожи от повреждения ультрафиолетовым излучением.
Не нужно отказывать себе и в мороженом. Однако следует выбирать более натуральный по составу продукт и не увлекаться им, заключила врач.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто приготовить освежающий лимонад в домашних условиях.