Для поддержания уровня полиненасыщенных жирных кислот омега-3 не обязательно употреблять специальные добавки, можно просто включить в рацион всего один определенный продукт, рассказала терапевт Людмила Фролова.
Жирные кислоты важны для организма, однако он не может синтезировать их самостоятельно, поэтому омега-3 поступают только с пищей или таблетками, пояснила врач.
Людмила Фролова напомнила, что полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в метаболических процессах, они также укрепляют иммунитет, предотвращают воспаление суставов и защищают клетки от онкологических мутаций. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы суточная потребность в жирных кислотах была закрыта.
Не нужно ломать голову над рационом и производить сложные расчеты, рекомендованная для взрослого человека дневная норма омега-3 содержится в 100 г мойвы, подчеркнула врач в беседе с изданием «Газета.ру».
Эту маленькую морскую рыбу можно и нужно употреблять на постоянной основе. Вреда это не принесет, наоборот, мойва содержит легкоусвояемый белок и антиоксиданты, которые защищают от хронических заболеваний и преждевременного старения, подчеркнула терапевт.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что жирные кислоты омега-3 улучшают общий баланс гормонов, снижают уровень холестерина и помогают бороться с сухостью кожи.