Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Огурцы — универсальный продукт, который используется в салатах, в консервации и других блюдах. С ними можно приготовить необычные закуски к мясу на гриле. А можно просто использовать свежие огурцы с дачной грядки в качестве быстрого перекуса.
Обычно перед употреблением огурцы просто моют и обрезают с двух сторон. Если овощ горчит, то с него еще снимают кожуру. Однако если горчинка отсутствует, то рекомендуется сохранить кожуру.
Все дело в том, что в кожице огурца содержится немало витаминов и минералов, например, витамины группы B, витамин C и витамин K, магний, калий, фосфор и кальций. Поэтому чистить домашние огурцы с грядки и с рынка не нужно, отметили эксперты «Кубанских новостей».
Если продукт приобрели в магазине, то дело обстоит иначе. По словам токсиколога Михаила Кутушова, если возникает подозрение, что на кожуре магазинных огурцов могут быть следы химикатов, то ее лучше счистить и не волноваться.
Ранее мы рассказали, как приготовить освежающую огуречную воду. Рецепт прост и понятен, а напиток обладает уникальными свойствами и считается более полезным, чем обычная вода.