Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем при варке каши добавлять в нее чай — кулинары раскрыли секрет

Зачем при варке каши добавлять в нее чай — кулинары раскрыли секрет
Зачем при варке каши добавлять в нее чай — кулинары раскрыли секрет

Каша станет намного вкуснее, если вместо молока или воды использовать другие напитки, например, чай, поделились эксперты издания «Новый очаг».

Зеленый и черный чай, а также отвары из чабреца, жасмина и ромашки станут отличной добавкой при варке риса, киноа или овса, отметили специалисты. Нужно просто заварить два чайных пакетика и дать им настояться около семи минут. Отвар можно добавлять по своему вкусу во время приготовления каши.

Преобразят вкус, вид и аромат блюд из риса, киноа и овса фруктовые и овощные соки, добавили специалисты. Блюдо получится не только очень полезным, но и красивым. Например, «подкрасить» крупу можно вишневым, морковным или шпинатным соком. Такая каша точно удивит домочадцев и гостей.

Мясные и овощные бульоны — тоже отличная альтернатива простой воде, добавили специалисты. Однако опытные повара все же советуют не использовать только бульон, его рекомендуется разбавить водой, чтобы каша получилась менее жирной, а вкус овощей или мяса не перебил вкус крупы.

Ранее мы рассказывали, зачем нужно добавлять соду при жарке лука.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.