Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Без чиа и авокадо: нутрициолог назвала доступные домашние «суперфуды»

Без чиа и авокадо: нутрициолог назвала доступные домашние «суперфуды»
Без чиа и авокадо: нутрициолог назвала доступные домашние «суперфуды»

Понятием «суперфуд» окрестили продукты, которые обладают уникальными свойствами, оздоравливают организм и отлично насыщают. Есть ли такие среди привычной нам еды?

На этот вопрос ответила нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Виктория Вишнякова.

По словам специалиста, суперфуды были придуманы маркетологами. 


«Во многих европейских странах такое понятие уже начинают запрещать. Потому что нет ни одного продукта, который может заменить целую пищевую группу или может вытеснить остальные компоненты из рациона», — подчеркнула Виктория Вишнякова в разговоре с «Едим Дома». 


Любому человеку важно сбалансированное питание с включениями разных пищевых групп. Например, группа источников белка должна содержать не только мясо, но и птицу, морепродукты, бобовые и орехи. 

Однако условными «суперфудами» можно назвать ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, соленые, но не маринованные огурцы, квашеные лук или свекла с морковью. 


«Такие продукты и хранятся дольше, и становятся проще в употреблении, и обладают более интересным вкусом. Плюс в таких продуктах сохраняются все полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины», — сообщила эксперт.


В ферментированных продуктах много витамина С, хотя его количество может незначительно снижаться при контакте с кислородом. Также в продуктах есть молочнокислые бактерии — натуральный пробиотик, который поддерживает здоровый микробиом кишечника.


«Главное, чтобы продукты были именно квашеные, а не залитые маринадом. Потому что маринад убивает рост молочнокислых бактерий», — заключила специалист. 


Ранее нутрициолог рассказала, какой хлеб самый полезный.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.