Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Можно и нужно»: врач объяснил, почему полезно есть мясо каждый день

«Можно и нужно»: врач объяснил, почему полезно есть мясо каждый день
«Можно и нужно»: врач объяснил, почему полезно есть мясо каждый день

Мясо, молоко и яйца нужно есть каждый день, заявил врач Андрей Лысенков, слова которого приводит издание Medzdrav.info со ссылкой на первоисточник.

Данный набор продуктов, отметил специалист, является отличным «подспорьем» для профилактики онкологических заболеваний. Звучит удивительно, ведь многие врачи рекомендуют не употреблять то же мясо на ежедневной основе, чтобы защитить себя от рака, однако и в мясе, и в яйцах, и в молоке содержится витамин С, который активирует белок р53.

Данный белок выполняет функцию своеобразного ограничителя при образовании злокачественных опухолей, то есть блокирует рост раковых клеток, пояснил врач.

При этом если употреблять вышеперечисленные продукты хотя бы раз в неделю, то это тоже будет эффективной мерой для защиты от онкологии. Андрей Лысенков добавил, что важно выбирать более полезные способы приготовления. Например, мясо лучше всего готовить на пару или запекать в духовке, а не жарить.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какая популярная добавка к суши может спровоцировать онкологические заболевания.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.