Соблюдение правил гигиены во время пикника — гарантия того, что после отдыха на природе не придется восстанавливать здоровье. Причинами, по которым может случиться, например, отравление, являются продукты питания.
Врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова напомнила о мерах предосторожности, которым стоит следовать, если вы собрались провести время на улице в компании друзей и с вкусной едой.
Так, напомнила специалист, отравиться можно не только скоропортящимися продуктами. Часто причиной плохого самочувствия после пикника становятся плохо помытые овощи, фрукты и зелень.
По словам Калимат Багатовой, все вышеперечисленные продукты следует тщательно промыть, а некоторые из них лучше вымачивать в воде. Речь о свежих огурцах и помидорах, а также о зелени, отметила специалист в беседе с изданием РИА Новости.
Если же овощам предстоит термическая обработка, то вымачивать их не надо. Также не стоит проводить эту процедуру с фруктами и ягодами, поскольку плоды могут лишиться полезных веществ, отметила гастроэнтеролог.
Ранее диетолог Антонина Стародубова посоветовала не брать на пикник скоропортящиеся продукты, в том числе сладости с кремом, «молочку», а также салаты с мясом и рыбой.