Некоторые крупы перед варкой нужно обязательно промывать. И если готовность к приготовлению того же риса или чечевицы легко определить по степени прозрачности воды, то с пшеном все гораздо сложнее. Все из-за того, что эта крупа часто горчит.
Опытные хозяйки знают: чтобы не испортить горечью вкус каши, пшено необходимо обдать кипятком. Однако есть еще один способ исправить ситуацию, о нем рассказало издание «Аргументы и факты».
Убрать горечь из пшена позволит обычная обжарка на сковороде. Эксперты уверены, что данный метод намного проще и удобнее, чем запаривание крутым кипятком. Однако специалисты предупредили, что перед обжаркой пшено нужно хорошо перебрать, чтобы в нем не осталось мусора.
Специалисты также дали некоторые рекомендации по приготовлению вкусной пшенной каши. Они посоветовали варить ее на воде, но с добавлением молока. В таком случае блюдо получится нежным и сливочным.
Не стоит забывать и о том, что готовой каше нужно настояться хотя бы 30 минут. Для надежности можно накрыть кастрюлю теплым полотенцем.
Ранее кулинарные эксперты посоветовали при варке каши добавлять в нее бульон, сок, чай и травяные отвары, чтобы придать блюдам интересный вкус и неповторимый аромат.