Есть продукты, помогающие жить дольше, говорят специалисты. Все за счет их уникального влияния на мозг.
По словам ученых, представляющих Университет Небраски (США), употребление шпината, капусты и кукурузы позволит замедлить такой пугающий процесс как старение мозга.
Результаты исследования представило издание Nature Aging. Сообщалось, что экспертам удалось выявить профиль питательных веществ, которые положительно влияют на организм, оздоравливают и, как выяснилось, омолаживают его.
К веществам, которые способствуют продлению молодости мозга в частности и организма в целом, относятся два основных элемента — липоевая и эйкозапентаеновая кислоты. Их много в рыбе, тыквенных, льняных и подсолнечных семечках, а также в грецком орехе.
Еще две категории полезных для мозга веществ — каротиноиды и фитопигменты (вещества, придающие фруктам и овощам особый цвет). К ним причисляют шпинат, капусту, сладкий перец, морковь, дыню, брокколи, помидоры, кукурузу, грейпфрут и арбуз, сообщило издание «ОСН» со ссылкой на американских ученых.
Если регулярно потреблять все эти продукты, то мышление, память и другие когнитивные способности не будут слабеть с возрастом.
Ранее нутрициолог посоветовала есть сыр каждый день — зачем?