В магазинах и на рынках уже появились сезонные овощи и фрукты — помидоры, огурцы, абрикосы, персики и нектарины. Как выбрать самые свежие плоды, рассказал агроном Владимир Викулов.
Огурцы, отметил специалист в беседе с «Москвой 24», везут из южных регионов страны. Плоды должны быть твердыми и упругими. Если овощ мягкий, это свидетельствует о том, что он лежит уже слишком долго, пользы от него не будет.
При покупке томатов стоит обращать внимание не только на их внешний вид, но и на аромат. Он должен быть насыщенным. Не следует брать недозревшие помидоры и плоды с водянистыми пятнами.
Выбирая абрикосы, нектарины и персики, указал Владимир Викулов, нужно знать, что твердые плоды, не имеющие приятного фруктового запаха, являются недозревшими. Следовательно, вкус у них будет посредственным.
Агроном также посоветовал повременить с покупкой бахчевых культур — дынь и арбузов. Они могут содержать множество нитратов. Лучше дождаться второй половины лета — в это время как раз начнется сезон.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что людям с язвенной болезнью не рекомендуется употреблять свежие помидоры.