Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не судите по «обложке»: почему не стоит есть ранние фрукты и ягоды?

Не судите по «обложке»: почему не стоит есть ранние фрукты и ягоды?
Не судите по «обложке»: почему не стоит есть ранние фрукты и ягоды?

Внешне, по аромату и даже по вкусу ранние фрукты и ягоды могут не отличаться от сезонных. Однако у них есть другая неприятная особенность. 

По словам нутрициолога Екатерины Веселовой, основная угроза раннего фруктово-ягодного урожая кроется в его составе. Чтобы продукты почти не отличались от сезонных, их обрабатывают химикатами. Нередко производители злоупотребляют веществами, ускоряющими созревание фруктов и ягод. 

Так, для ранней тепличной клубники часто используют дифенил с канцерогенными свойствами: он продляет срок хранения ягоды. Персики и нектарины, завезенные из теплых стран, обрабатывают пестицидами. Арбузы и дыни выращивают на нитритах, а вишню могут «покрыть» искусственными консервантами для остановки гниения.

При употреблении таких фруктов и ягод возрастает токсическая нагрузка на организм человека, отметила нутрициолог в разговоре с РИАМО. В итоге могут появиться аллергия, проблемы с пищеварением, отечность, головные боли и даже беспричинные смена настроения, усталость и раздражительность; 


«Поэтому так важно всегда помнить про правило сезонности продуктов», — добавила Екатерина Веселова нутрициолог.


Ранее мы рассказали, как выбрать самые свежие сезонные овощи и фрукты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.