Многие полагают, что пиво является легким алкогольным напитком. Но ежедневное потребление даже «умеренного» количества приведет к переменам, которые никому не понравятся.
По словам гастроэнтеролога Евгения Белоусова, долгосрочное и регулярное употребление пива связано с повышенным риском ожирения, диабета, гипертонии и других проблем со здоровьем.
Безусловно, пиво, как и любое другое спиртное, вредит печени. Опасно не столько само пиво, сколько консерванты и добавки, включенные в его состав.
«Регулярное употребление пива может привести к развитию жировой дистрофии печени, алкогольному гепатиту, циррозу печени и даже раку печени», — предупредил врач.
Однако мало кто подозревает, что пиво также повышает риск развития алкогольной зависимости, депрессии и постепенного отказа нервной системы.
Все дело в том, что спирт угнетает работу центральной нервной системы, оказывает на нее «депрессивный эффект». На фоне этого портится координация движений и снижается реакция, рассказал изданию РИАМО гастроэнтеролог.
Ранее врач назвала главных «врагов» печени — эти продукты есть почти на каждом столе.