Для поддержания женского здоровья и стройности нужно включать в рацион определенные продукты. О них в беседе с изданием Public Diplomacy рассказала диетолог Оксана Малькова.
Так, для улучшения качества кожи и волос женщинам нужно чаще есть субпродукты. По словам специалиста, в печени, желудочках, сердечках и легких очень много гемового железа. Оно играет особую роль в восполнении дефицитных состояний.
Также в женском рационе обязательно должны присутствовать костный бульон, жирные кислоты омега-3, крестоцветные овощи и зелень.
В костном бульоне, напомнила Оксана Малькова, много микроэлементов, которые поддерживают здоровье суставов. А натуральные жирные кислоты, которые есть в рыбе, оливковом масле и печени трески, оказывают благотворное влияние на состояние сердца и сосудов.
В крестоцветных овощах — цветной капусте и брокколи — много биотина. Это вещество тоже улучшает качество волос и кожи. Что касается зелени, то в ней очень много витаминов и клетчатки, о пользе которых спорить не приходится.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты усиливают запах пота.