Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что сделать со вчерашней гречкой — рецепт вкуснейших оладий с крупой

Что сделать со вчерашней гречкой — рецепт вкуснейших оладий с крупой
Что сделать со вчерашней гречкой — рецепт вкуснейших оладий с крупой

Вчерашняя или даже позавчерашняя гречка выглядит уже не так аппетитно, как свежесваренная. Вот как можно ее усовершенствовать. 

Из гречки получатся отличные несладкие оладушки. Рецептом поделилось издание «Телепрограмма». 

Для приготовления блюда понадобятся 150 г вареной гречки, 50 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 60 г муки, растительное масло (для жарки), соль и зеленый лук по вкусу. 

Взбейте в миске яйца, сметану и соль. Натрите сыр, измельчите лук и добавьте ингредиенты к однородной яично-сметанной массе. Затем внесите туда же гречку и все тщательно перемешайте. 

Ориентируясь на консистенцию, постепенно соедините смесь с мукой. После данного этапа можно приступать к жарке оладий на раскаленной сковороде с маслом. Смотрите на цвет: угощение будет готово, когда с двух сторон оладушек станет румяно-золотистым. 

В таком исполнении блюдо  подойдет и для сытного завтрака, и для обеда. А главное, больше не придется гадать, как использовать вчерашнюю гречку. Но, конечно, можно и специально отварить крупу, чтобы попробовать необычные оладьи. Получится не хуже.

Ранее мы рассказали, как приготовить настоящую гречку по-купечески.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.