Мясо — важная составляющая рациона человека, но здесь очень важно не только соблюдать меру, но и следить за жирностью продукта, предупредила диетолог Мария Герасимова.
По ее словам, нежирное мясо можно употреблять на ежедневной основе, а вот мясо с прослойками должно присутствовать в рационе значительно реже.
Если злоупотреблять таким продуктом, то проблемы со здоровьем неизбежны — увеличится риск развития инфарктов и инсультов, повысится уровень холестерина, напомнила эксперт в беседе с «Газетой.ру».
Мария Герасимова посоветовала внимательно изучать куски мяса перед покупкой. На продукте не должно быть видимых жировых прослоек. Если они есть, то перед готовкой их следует обрезать. Это правило относится не только к красному мясу, но и птице. С нее необходимо снимать кожицу.
Также нужно быть особенно внимательными при употреблении мяса с тонкими прослойками. Этот продукт может ввести в заблуждение, так как визуально будет казаться, что жира не так много, но на самом деле общая жирность будет достаточно высокой.
Мясо с прослойками рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю, отметила Мария Герасимова. При этом общий вес порции не должен превышать 300 г. Если соблюдать эти рекомендации, отметила Мария Герасимова, то проблем со здоровьем удастся избежать.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша назвала самое тяжелое для пищеварения мясо.