Лето — идеальное время для фруктов и ягод. Эксперты Роспотребнадзора назвали самые полезные июньские угощения.
В июне начинается долгожданный сезон фруктов и ягод. Они содержат максимум витаминов и минералов, пренебрегать ими не стоит: такие продукты укрепляют иммунитет, помогают организму стать более устойчивым к различным заболеваниям и «выстоять» перед вредным воздействием окружающей среды.
По словам экспертов, россиянам следует обратить внимание на абрикосы, нектарины и персики. Эти полезные и вкусные плоды как раз созревают к июню.
Также лето — это время ягод. Можно обратить внимание на вишню, черешню, клубнику, землянику, красную смородину, крыжовник, чернику и малину. Ягодами можно заменить десерты — пользы от них будет гораздо больше, чем от сладостей, отметили специалисты в комментарии для портала «Здоровое питание».
Кроме того, в июне стоит чаще покупать кабачки и баклажаны, капусту разных видов, лук и зелень.
Ранее ученые рассказали, в каком виде картофель вреднее. При таком способе приготовления овощ становится опаснее сигарет.