Редис — очень полезный сезонный овощ. Его можно есть просто так, добавлять в различные салаты и окрошку. Многим людям не нравится вкус редиса из-за его горечи, но есть веский повод распробовать и полюбить это растение.
Как напомнила врач-диетолог Елена Соломатина редис — крестоцветный овощ, в котором множество антоцианов и антиоксидантов. Данные вещества зспособны защитить ДНК от разрушения.
Так, если в организме вдруг начнет развиваться онкологическое заболевание, то полезные элементы, которые будут поступать при регулярном употреблении редиса, попросту не дадут злокачественной опухоли расти, более того, они запустят в ней процесс самоуничтожения, пояснила Елена Соломатина.
В редисе также много бета-каротина, витаминов группы В, фолиевой кислоты, калия, магния, органических масел. Поэтому данный овощ поможет избавиться от стресса, наладить пищеварение, работу сердца, улучшить состояние сосудов и предотвратить гипертонические кризы, сказала врач в интервью изданию «Вечерняя Москва».
Ранее врач-диетолог Ольга Лушникова предупредила, что людям с гастритом, язвой, панкреатитом и синдромом раздраженного кишечника в стадии обострения лучше воздержаться от употребления редиса.