Квас — один из самых популярных летних напитков, ведь он не только освежает в жару, но и является важным ингредиентом окрошки. Однако злоупотреблять таким продуктом нельзя, напомнили биолог Екатерина Баранова и доктор Александр Мясников.
Специалисты рассказали, что в квасе повышенное содержание сахара и углеводов. Это связано с тем, что в продукт добавляют изюм. Даже здоровым людям не рекомендуется употреблять этот напиток слишком часто, подчеркнули эксперты, слова которых приводит издание «Петербургский дневник» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».
Конечно, можно выбрать квас с наименьшим содержанием сахара, сейчас это не проблема, ведь в магазинах представлен широкий ассортимент данного продукта, но даже в этом случае нельзя «налегать» на данный напиток.
Оптимальная дневная норма кваса для здорового человека — не более одного стакана, подчеркнули Александр Мясников и Екатерина Баранова. А вот людям, которые страдают сахарным диабетом, лучше не употреблять этот продукт.
Ранее бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин подсказал, какой квас лучше всего утоляет жажду.