Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперты сказали, чем можно и нельзя мыть клубнику — вот как не испортить ягоды

Эксперты сказали, чем можно и нельзя мыть клубнику — вот как не испортить ягоды
Эксперты сказали, чем можно и нельзя мыть клубнику — вот как не испортить ягоды

Клубника часто присутствует в рационе, особенно летом, ведь сезонные плоды очень полезны для здоровья. Но если плохо помыть ягоды, то можно серьезно навредить себе.

Эксперты издания IXBT подсказали, чем можно и чем нельзя мыть клубнику перед употреблением. Так, самый доступный способ быстро очистить плоды от грязи и возможных бактерий — обычная холодная вода. Просто переложите ягоды в дуршлаг и хорошо промойте.

Для более тщательной очистки можно приготовить растворы из соды или из соли и уксуса. Если замочить в них ягоды на десять минут, то будут уничтожены вредоносные организмы и остатки пестицидов.

Также можно приобрести специализированные моющие средства для овощей и фруктов. Главное — соблюдать инструкцию по применению, отметили специалисты.

А вот мыть клубнику и любые другие ягоды мылом или средством для мытья посуды категорически нельзя. На плодах могут остаться химические соединения, которые вредны для здоровья.

Также не рекомендуется мыть клубнику горячей водой. Во-первых, она не удалит пестициды, во-вторых, испортит вкус ягод и разрушит их структуру.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко рекомендовала съедать в день не более 100–200 г клубники.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.