Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений

Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений
Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений

Часто при запекании продуктов мы прикрываем их фольгой. Может ли она повлиять на вкус блюд? Оказалась, что да.

По заявлению экспертов издания Daily Meal, существуют 5 продуктов, которые нежелательно готовить в фольге. Она может испортить вкус блюд. 

На первом месте в списке несочетаемых с фольгой ингредиентов — картофель. Многие не думали, что обернув клубень в фольгу можно как-либо повлиять на его вкус. Вся проблема кроется в том, что картошка содержит много влаги. При запекании она конденсируется внутри «кокона» из фольги. В итоге корнеплод может получиться сырым или сильно размякнуть. 

То же самое не рекомендуется делать с цитрусовыми и помидорами. Их сок — кислый, он способен растворить алюминий и повредить фольгу.  Другой овощ, который лучше печь просто так, — капуста. Фольга способна изменить цвет продукта и придать ему металлический привкус.

Наконец, лучше не добавлять в блюдо специи вроде паприки, чили и кумина, если вы планируете запекать его в фольге. Эти приправы также вступают в реакцию с покрытием и меняют вкус других ингредиентов.

Ранее эксперты сказали, чем можно и нельзя мыть клубнику.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.