Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Настоящий конкурент мясу»: названа крупа, которую можно есть каждый день

«Настоящий конкурент мясу»: названа крупа, которую можно есть каждый день
«Настоящий конкурент мясу»: названа крупа, которую можно есть каждый день

Крупы являются обязательной частью сбалансированного рациона. Врачи не рекомендуют употреблять какую-то определенную кашу на ежедневной основе, лучше их чередовать, однако есть крупа, которая подходит для того, чтобы готовить ее каждый день.

Как рассказала терапевт и диетолог Полина Васильева, слова которой приводит издание «Газета.ру», есть крупа, которая способна даже конкурировать с мясом. В ней много белка и железа, а также витаминов группы В, магния, фосфора, меди, кальция и цинка. Кроме того, в данной крупе отсутствует глютен, поэтому она считается гипоаллергенной. 

Так, отметила специалист, все вышеперечисленные питательные элементы и полезные свойства есть в цельной гречке. Каши и гарниры из этой крупы действительно можно есть каждый день, вреда это не принесет.

Однако, отметила Полина Васильева, лучше всего отдавать предпочтение именно цельнозерновым вариантам, а не хлопьям быстрого приготовления.

Отказываться от мяса тоже не стоит, добавила врач. Белок из растительной пищи усваивается значительно хуже. Однако при некоторых заболеваниях, когда нужно серьезно ограничить употребление красного мяса, гречка станет настоящим спасением.

Ранее диетолог Марина Макиша опровергла миф об уникальной пользе зеленой гречки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.