Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Друг сердца и сосудов: врач назвал орех, который нужно есть каждый день

Друг сердца и сосудов: врач назвал орех, который нужно есть каждый день
Друг сердца и сосудов: врач назвал орех, который нужно есть каждый день

Чтобы меньше беспокоиться о здоровье сердца, в рацион следует включить один конкретный продукт. 

Биолог Александр Созыкин заявил, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно есть больше орехов, в частности — миндаля. 

Свойства миндаля эксперт назвал «уникальными». Данный продукт не только снижает уровень сахара и холестерина в крови, но и в целом защищает от сбоев в работе сердца и кровеносной системы в целом. 

Кроме того, миндаль помогает тем, у кого уже диагностировали сердечно-сосудистые нарушения. С его помощью снижается артериальное давление, стимулируется приток крови к органам и сокращается риск еще одного опасного состояния — инсулинорезистентности: это особенно важно при диабете второго типа.

Также миндаль будет полезен тем, кто борется с ожирением. Так как в орехе мало углеводов, но много клетчатки и белка, он станет прекрасным перекусом для людей с избыточным весом.


«После его употребления в пищу долгое время сохраняется ощущение сытости, а значит, человек потребляет меньше калорий», — отметил Александр Созыкин в разговоре с NEWS.ru. 


Столь ценный продукт рекомендуется есть ежедневно — по 10–16 орехов. Так его свойства раскроются на максимум. 

Ранее мы рассказали о крупе, которую полезно есть каждый день.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.