Чтобы меньше беспокоиться о здоровье сердца, в рацион следует включить один конкретный продукт.
Биолог Александр Созыкин заявил, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно есть больше орехов, в частности — миндаля.
Свойства миндаля эксперт назвал «уникальными». Данный продукт не только снижает уровень сахара и холестерина в крови, но и в целом защищает от сбоев в работе сердца и кровеносной системы в целом.
Кроме того, миндаль помогает тем, у кого уже диагностировали сердечно-сосудистые нарушения. С его помощью снижается артериальное давление, стимулируется приток крови к органам и сокращается риск еще одного опасного состояния — инсулинорезистентности: это особенно важно при диабете второго типа.
Также миндаль будет полезен тем, кто борется с ожирением. Так как в орехе мало углеводов, но много клетчатки и белка, он станет прекрасным перекусом для людей с избыточным весом.
«После его употребления в пищу долгое время сохраняется ощущение сытости, а значит, человек потребляет меньше калорий», — отметил Александр Созыкин в разговоре с NEWS.ru.
Столь ценный продукт рекомендуется есть ежедневно — по 10–16 орехов. Так его свойства раскроются на максимум.
Ранее мы рассказали о крупе, которую полезно есть каждый день.