Маринованные огурцы — соленая хрустящая закуска, которая часто присутствует на столе. Такие овощи регулярно добавляют в бутерброды и салаты, кроме того, они отлично сочетаются с картофельным пюре.
Однако маринованные огурцы — это не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья, рассказали эксперты, слова которых приводит издание Pravda.Ru. Специалисты отметили, что приготовленные таким образом огурцы укрепляют иммунитет и улучшают работу кишечника. Следовательно, пищеварение всегда будет хорошим.
Консервированные огурцы также способствуют быстрому выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Еще одно неочевидное полезное свойство — данные овощи снижают уровень «плохого» холестерина и помогают организму лучше усваивать белки.
Несмотря на то, что продукт достаточно соленый, отметили специалисты, сами по себе огурцы содержат много воды. Это позволяет избежать и обезвоживания, и задержки жидкости — при употреблении таких овощей в организме сохраняется нормальный уровень гидратации.
Ранее травматолог-ортопед Руслан Нифтуллаев предупредил, что маринованные огурцы и грибы могут вызвать вымывание кальция из организма. Употребление данных продуктов следует серьезно ограничить пожилым людям, особенно тем, кто находится в зоне риска развития остеопороза.