В жаркую погоду приходится особенно внимательно следить за рационом, особенно за питанием детей. Как рассказала врач-диетолог Анна Басова, организм ребенка более уязвим, поэтому риск получить пищевое отравление или заработать другие недуги значительно выше.
Специалист посоветовала не давать детям фастфуд, а также колбасу и копченые изделия. Кроме того, важно следить за питьевым режимом. В день ребенок должен выпивать достаточно воды — не менее 40 мл на килограмм веса.
Дети всегда должны быть обеспечены напитками. Помимо воды, отметила врач, слова которой приводит издание 360.ru, отлично утолят жажду компоты и морсы без сахара, а также отвар шиповника и зеленый чай. Этот напиток лучше употреблять в охлажденном виде.
Что касается продуктов питания, то, несмотря на палящее солнце, дети все равно остаются очень активными, поэтому для поддержания уровня энергии организму требуется легкоусвояемый белок. Лучшими продуктами для летнего рациона ребенка станут яйца, рыба, говядина и мясо птицы. Не стоит забывать и об овощах со свежей зеленью, подчеркнула Анна Басова.
Ранее врач-инфекционист Владимир Неронов рассказал, какие привычные продукты становятся наиболее опасными в жаркую погоду.