Косметолог Елена Анойко посоветовала чаще есть мясо, яйца, рыбу и печень трески, чтобы кожа всегда имела сияющий вид. В данных продуктах много белка, уточнила специалист, слова которой приводит «Газета.ру».
Именно белок является главным строительным материалом для эластина и коллагена, которые и отвечают за состояние кожи. Также в мясе и яйцах много витаминов, антиоксидантов, ненасыщенных жиров и минералов, а рыба и печень трески богаты кислотами омега-3. Эти вещества поддерживают увлажненность кожи.
Жирные кислоты, благодаря которым кожа всегда будет здоровой и сияющей, также есть в семенах чиа и льна, орехах, добавила Елена Анойко. А антиоксидантов много в овощах, листовой зелени, ягодах и фруктах, например, в шпинате, малине и моркови.
Из всех вышеперечисленных продуктов можно составить сбалансированный и здоровый рацион, указала косметолог. Правда, напомнила она, следует соблюдать пропорции: треть ежедневного меню должны составлять жиры, еще треть — белки, а оставшуюся часть — углеводы.
Ранее дерматолог Юлия Галлямова рассказала, как защитить кожу рук от воздействия ультрафиолетового излучения.