Похудение — достаточно сложный процесс, но удержать здоровый вес после завершения диеты еще сложнее. Однако проблема вполне решаемая, в этом поможет самый доступный овощ, рассказала врач-диетолог Анна Коробкина.
В интервью «Ленте.ру» специалисты отметила, что для сохранения фигуры и здоровья нужно чаще есть свеклу. В этом корнеплоде много клетчатки, антиоксидантов, йода и нитратов. Последних не стоит пугаться.
Нитраты помогают нормализовать состояние после интенсивных занятий спортом, во время которых организм испытывает острую нехватку кислорода, отметила специалист.
Благодаря регулярному употреблению свеклы удастся защитить кишечник от различных заболеваний. Кроме того, данный корнеплод способен «регулировать» пищеварение, снижая риск развития запоров.
Анна Коробкина рекомендовала варить свеклу до состояния альденте, поскольку при варке теряется часть полезных веществ. Оптимальное время для приготовления этого корнеплода — примерно 20 минут, овощ должен остаться слегка хрустящим, указала врач.
Ранее нейробиолог Роберт Лав посоветовал жевать сырую свеклу, чтобы предотвратить развитие болезни Альцгеймера.