Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Миколог объяснил, в каких случаях нельзя мыть собранные в лесу грибы

Миколог объяснил, в каких случаях нельзя мыть собранные в лесу грибы
Миколог объяснил, в каких случаях нельзя мыть собранные в лесу грибы

Грибы следует переработать сразу же после возвращения из леса, поскольку каждый час — это потеря аромата, вкуса, цвета и консистенции, предупредил миколог Михаил Вишневский.

В беседе с «Москвой 24» эксперт рассказал, что никакие грибы, кроме лисичек, не стоит держать в холодильнике более 24 часов.

Кроме того, собранный в лесу урожай важно правильно очистить, в противном случае, указал Михаил Вишневский, можно заработать ботулизм. Это очень серьезное заболевание, симптомами которого являются тошнота, вздутие и тахикардия.

Самый безопасный способ обработки грибов — сушка. Правда, отметил специалист, в этом случае лесной урожай нельзя мыть или замачивать. Есть вероятность, что грибы попросту не просохнут. Убрать грязь с них можно обычной чистой тряпкой, посоветовал миколог.

Еще один распространенный и тоже достаточно безопасный способ обработки грибов — засолка. Однако консервировать грибы стоит только в том случае, если вы достаточно хорошо знакомы с технологией данного процесса.

Ранее врач-терапевт Татьяна Тарадеева объяснила, как нужно мыть купленные у дороги овощи и фрукты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.