Картофельное пюре — очень вкусный и универсальный гарнир, но не совсем диетический. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии. Пюре может быть низкокалорийным, если приготовить его из других овощей. Блюдо получится не менее вкусным.
Так, эксперты «Едим Дома» рассказали, что нисколько не навредит фигуре пюре из капусты кольраби и корневого сельдерея. При этом гарнир получится не только диетическим, но и очень вкусным, ароматным и нежным.
Батат — тоже идеальный вариант для приготовления пюре. От картофельного будет практически не отличить. Да, эти овощи очень схожи по вкусовым характеристикам, но калорий в батате меньше, а калия и других полезных для здоровья элементов — больше.
Пюре можно приготовить и из свежего зеленого горошка. В блюдо специалисты рекомендовали добавить лук, жирные сливки, молоко и специи. Нежное пюре зеленого оттенка идеально сочетается с белым мясом или рыбой, приготовленной на пару.
Ранее биотехнолог Наталья Денисова рассказала, что картофельное пюре быстрого приготовления не принесет вреда здоровью, если употреблять такой продукт не слишком часто.