Брокколи очень полезная, но не всем людям нравятся блюда из нее. Чаще всего из данной капусты готовят супы-пюре, запеканки, добавляют ее в котлеты и начинки пирогов. Однако брокколи — это отличный ингредиент для вкусного и сытного салата. Рецептом поделились эксперты «Едим Дома».
Главный принцип данного блюда — сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, но тем интереснее получится вкус. Для приготовления салата также понадобятся редис, чеснок, зелень, бальзамический уксус, растительное масло и сахар.
Так, брокколи нужно слегка обжарить и переложить в чистую посуду. Затем необходимо приготовить карамелизированный чеснок. Обжарьте этот пряный овощ на оставшемся масле и добавьте к нему бальзамический уксус и сахар. Томите смесь до загустения. Теперь нарежьте редис на кусочки произвольной формы и смешайте все ингредиенты в миске.
Заправка у данного салата тоже необычная. Для нее понадобятся оливковое масло, соевый соус и арахисовая паста. Смешайте все ингредиенты. Густоту соуса кулинары рекомендуют регулировать водой.
Ранее ученые посоветовали не готовить брокколи в микроволновой печи, поскольку в ней значительно снижается содержание двух самых полезных веществ — глюкозинолатов и мирозиназы.