На вкус кофе влияет не только качество зерен, но и вода, которая тоже является основой этого бодрящего напитка.
Эксперты рассказали, какой должна быть вода для кофе, чтобы не испортить его вкус. По словам специалистов, ключевую роль играют несколько факторов: жесткость, уровень Ph, содержание хлора, а также цвет и запах.
Так, самая идеальная вода для приготовления кофе не должна ни чем пахнуть. Кроме того, в ней должен быть определенный уровень минералов — от 80 до 175 мг на один литр. Проверить данный показатель не так сложно, для этого можно приобрести специальный прибор TDS-метр.
Вода для кофе должна быть без хлора, подчеркнули эксперты, слова которых приводит издание Ferra со ссылкой на первоисточник. Здесь все просто: для очистки воды можно использовать трехступенчатый фильтр.
Что касается жесткости воды, то ее тоже можно легко проверить в домашних условиях. Просто вскипятите жидкость в чайнике около семи раз, если на дне не осталось налета, то жесткость воды в норме.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что люди, которые каждый день употреблют до четырех чашек кофе, реже сталкиваются с возрастными заболеваниями, поэтому можно смело утверждать, что этот напиток способствует продлению жизни.