За три месяца лета реально изменить себя в лучшую сторону — вот как.
По словам нутрициолога, члена Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Виктории Вишняковой, летом важно есть то, что сезонно, и то, что редко встречается в вашем рационе.
Ключом к красоте и здоровью является разнообразие. Микробиом кишечника заселен полезными бактериями, грибами, дрожжами и прочими микроорганизмами, которые оказывают положительное влияние на работу организма. Каждая популяция питается определенными продуктами. Чтобы стимулировать их работу, нужно потреблять как можно больше фруктов, овощей и ягод.
«Если, условно, мы едим одни яблоки круглый год, то популяции, которые зависят от других плодов, постепенно вымирают», — объяснила специалист в разговоре с «Едим Дома».
В связи с этим нутрициолог посоветовала не искать какой-то один полезный продукт, а делать ставку на разнообразие и таким образом получать весь спектр питательных веществ. Это полезно еще и потому, что в разных продуктах питательные вещества представлены в разных формах для усвоения и в разных количествах.
«Поэтому нам нужно есть как можно больше разной еды. И в этом плане очень хорошо помогает сезонность. Надо искать не какой-то один полезный продукт, а то, что растет в вашем регионе. Особенно если это что-то не встречается в другое время года», — подсказала Виктория Вишнякова.
Ранее мы рассказали, какие продукты помогут похудеть без тренировок.