Куриные котлеты — самое простое «мясное», которое можно подать по любому поводу. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как усовершенствовать привычный рецепт.
Нам всегда хочется разнообразия. Даже куриные котлеты, которые считаются простейшим блюдом, можно превратить в изысканное угощение. Для этого к «базовым» ингредиентам опытные кулинары предлагают добавить сыр, кабачок и креветки.
Котлеты из курицы и морепродуктов получатся особенно сочными. Для приготовления средней порции понадобятся 200 г креветок, 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 1 половина кабачка, 1 куриное яйцо, 5 стеблей зеленого лука и 2 ст. л. соевого соуса.
Начать процесс приготовления котлет лучше с размораживания и очистки креветок. Также можно подготовить куриное филе — достаточно нарезать его на небольшие произвольные кусочки. Как только 2 основных ингредиента будут готовы, их нужно соединить и измельчить с помощью блендера. Так получится фарш с однородной консистенцию.
Далее натрите кабачок и моцареллу на крупной терке. Затем отожмите кабачок, чтобы не было лишней влаги, иначе она испортит фарш.
В фарш внесите куриное яйцо, кабачок, моцареллу, рубленый лук и соевый соус. Перемешайте все и приступайте к лепке. Эксперты советуют формовать котлеты мокрыми руками.
Чтобы побыстрее приготовить горячее в диетическом варианте, можно обратиться к мультиварке. Просто перенесите котлеты на дно чаши, установите программу приготовления на пару и засеките 30 минут. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.
Ранее мы рассказали, как еще можно приготовить сочные котлеты необычным ингредиентом.