Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Подходят ли сырники для сбалансированного завтрака? Мнение гастроэнтеролога

Подходят ли сырники для сбалансированного завтрака? Мнение гастроэнтеролога
Подходят ли сырники для сбалансированного завтрака? Мнение гастроэнтеролога

Многие предпочитают завтракать сырниками. Врач сказал, можно ли так делать. 

В каждой семье придерживаются своего рецепта сырников. Гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков прокомментировал один из самых популярных вариантов: в нем используется творог жирностью 5%, 2 куриных яйца, 1 ст. л. муки и щепотка соли. Сырники необходимо жарить под крышкой 5 минут. Сковороду предварительно смазывают топленым маслом. Подается блюдо с бананом и ложкой сметаны.

По комментарию врача, такой завтрак может называться сбалансированным и даже правильным. За один прием пищи человек получит белки, жиры и углеводы, а значит, запасется достаточным количествм энергии для продуктивного дня.

Однако в первой половине дня легко перегрузить организм засахаренными белками, которые являются провокаторами воспаления, предупредил Рустем Садыков в разговоре с «Доктор Питер». Чтобы этого не произошло, сырники лучше не жарить. Чистый творог со сметаной и фруктами будет полезнее. 

Ранее редакция «Едим Дома» назвала самые частые ошибки в приготовлении сырников. Если их не допускать, то блюдо получится нежным и с золотистой корочкой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.