Опасаетесь есть макароны, ведь это слишком калорийный гарнир? Диетолог Татьяна Залетова заявила, что не все продукты влияют на вес.
По словам специалиста, важно знать, какие макароны являются полезными для здоровья. Так, наиболее диетическими считаются продукты из муки группы А, то есть из муки из твердых сортов сортов пшеницы. Аналогичные импортные продукты могут маркироваться словами «дурум» или «дуро».
В таких макаронах много клетчатки и витаминов, они обладают низким гликемическим индексом. Это значит, что после употребления их в пищу не произойдет резкого скачка уровня сахара в крови, отметила медик в разговоре с «МК». Человек чувствует сытость, но его вес не меняется.
Однако злоупотреблять макаронными изделиями — даже полезными — не рекомендуется. Порция готового блюда должна составлять 200–250 г. Также важны добавки: лучше всего есть макароны с томатным соусом или выдержанным сыром.
Диетолог добавила, что макароны из муки группы Б (высшего сорта) содержат меньше полезных веществ, зато могут подойти людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кому противопоказана клетчатка.
А вот изделия из муки группы В лучше не есть никому, ведь такие макароны представляют собой чистые рафинированные углеводы. Колебания веса при их употреблении практически неизбежны.
Ранее мы предупредили о 3 самых опасных экспресс-диетах.