В июне прилавки заполнили сезонные фрукты и овощи. Но среди них есть как полезные, так и вредные.
Диетолог, нутрициолог Лариса Ростова заявила, летом важно есть больше растительной пищи, чтобы запастись витаминами и минералами. Однако кукурузу и арбузы можно исключить из перечня «обязательных к употреблению» продуктов.
Кукуруза является слишком сладким продуктом. А повышение количества сахара в рационе — прямая дорога к лишнему весу, диабету и другим проблемам со здоровьем.
«Он [сахар] и так есть во всех продуктах», — отметила врач в разговоре с URA.RU.
Арбузы появились еще в мае, однако столь ранние ягоды уступают по вкусу и пользе августовскому и сентябрьскому урожаю. К концу лета начинают продавать самые сочные и богатые ценными микроэлементами плоды.
«Употреблять их в июне и июле — плохая идея», — заключила Лариса Ростова.
Также специалист призвала не утолять жажду холодной «минералкой». Так можно вызвать спазм желчных протоков. Кроме того, лучше отказаться от лечебной воды с сильной «соленостью». Обычная столовая вполне подойдет.
Ранее фермеры объяснили, почему арбуз нельзя хранить в холодильнике.