Пиццу с морепродуктами любят во многих семьях, но необязательно заказывать ее в ресторане. Эксперты «Едим Дома» поделились простым рецептом. Блюдо получится не только вкусным, но и диетическим.
Основу для пиццы предлагается готовить не из пшеничной муки, а из миндальной. Для теста также понадобятся пармезан и цветная капуста, куриные яйца, сушеный чеснок и соль.
Начинка будет состоять из креветок, маслин, моцареллы и зелени. А соус — из протертых помидоров, меда, топленого масла, томатной пасты, репчатого лука и копченой паприки.
Кулинарные эксперты советуют начать приготовление пиццы именно с соуса. Для этого обжарьте лук до золотистости, добавьте к нему остальные ингредиенты и томите около 15 минут, пока масса не загустеет. После этого просто взбейте все в блендере до однородности.
Теперь приступайте к приготовлению коржа. Измельчите цветную капусту. Можно снова использовать блендер или же терку. Затем нужно отправить заготовку на пять минут в «микроволновку» или обжарить десять минут на сухой сковороде.
Заготовка из цветной капусты должна остыть до комнатной температуры. После этого переложите ее в марлю и отожмите лишнюю влагу. Теперь можно добавлять миндальную муку, натертый пармезан, куриное яйцо и специи. Тесто следует выпекать на пергаменте около 25 минут.
Осталось только нанести на корж соус и распределить начинку, но не всю. Сначала положите только креветки и сыр. Запекайте пиццу еще десять минут, а затем украсьте ее маслинами и зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить спринг-роллы с креветками и овощами.