Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог предупредила о риске ожирения из-за арбузов — вот как нельзя их есть

Диетолог предупредила о риске ожирения из-за арбузов — вот как нельзя их есть
Диетолог предупредила о риске ожирения из-за арбузов — вот как нельзя их есть

Скоро сезон арбузов, поэтому вновь станет популярной так называемая арбузная диета.

Те, кто соблюдает этот режим питания, уверены, что данные плоды можно есть в большом количестве, поскольку они содержат мало калорий и обладают мочегонным действием. Но на самом деле злоупотребление этой ягодой может привести к обратному эффекту — ожирению.

Как напомнила доктор Юлия Зинченко, арбузы действительно имеют низкую энергетическую ценность, однако мало кто задумывается, что в них много простых сахаров — фруктозы и сахарозы. Эта ягода может привести к инсулинорезистентности, как следствие, к ожирению.

При чрезмерном употреблении данных плодов происходит резкий выброс инсулина, затем очень быстро наступает чувство голода. Именно поэтому многие люди не замечают, как съедают за короткий промежуток времени половину арбуза.

Юлия Зинченко в интервью изданию «Аргументы и факты» посоветовала не устраивать никаких разгрузочных дней на арбузах. По словам специалиста, в день без вреда для здоровья рекомендуется съедать не более трех кусков этой ягоды.

Ранее фермеры посоветовали не хранить арбуз в холодильнике, поскольку при низкой температуре эта ягода теряет вкус и питательную ценность.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.