Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая никогда не станет «лишней» на столе. Эксперты «Едим Дома» поделились самым удачным рецептом.
Малосольные огурцы несложного готовить, понадобятся всего 30 минут и несколько простых ингредиентов. Однако важно помнить, что «созревать» в банке огурцы будут около 3-х дней. Но ожидание того стоит, уверяют кулинары.
Так, для засолки понадобится 1–1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 4 смородиновых листа, 3 листа хрена, 25 г соли, 2 «зонтика» укропа и чеснок по вкусу.
Сначала огурцы необходимо тщательно промыть в горячей воде и просушить бумажным полотенцем. В холодной воде следует также промыть листья хрена и смородины вместе с укропом.
После этого на дно сухой простерилизованной банки положите листья, укроп и небольшое количество чеснока, а позже добавьте огурцы. Крупные рекомендуется проткнуть ножом, чтобы они лучше просолились. Сверху распределите оставшуюся зелень.
Маринад лучше готовить в отдельной емкости. Холодную питьевую воду смешайте с солью и перелейте в банку с огурцами. В финале закройте ее пластиковой крышкой и поместите в темное место на 2–3 дня. Но если в помещении будет тепло, то огурцы могут засолиться быстрее, отмечают эксперты.
Ранее мы рассказали, какие 3 ингредиента добавить в куриный фарш, чтобы котлеты получились сочными, но «легкими»